ブログトップ | ログイン
日々記
tanukiblog.exblog.jp
焼きプリン
最近の休日の過ごし方の定番。
平日と出来るだけ同じ時間に起きる。
5分間ストレッチ、朝食後、台所のテーブルで読書か調べものをしながら、簡単なお菓子を焼く。
午後相方が起きたら、洗濯、部屋の片付けとpc内のデータ大掃除。
夜食後、お菓子を食べて映画を見たり、絵を描く
焼きプリン_f0152544_19502969.jpg

今日のおやつは卵と牛乳と砂糖だけで作る懐かしい味、焼きプリン。
実家にいたころは、7人家族だったのでオーブンに入らず、大きな蒸し器を使っていたのですが、今は小型のオーブンで焼いてます。カラメルを苦めに焼き付けるのが自分の好み。
出来上がったプリンにスプーンを入れた時、広がるカラメルの香りは最高です。
by tnkblog | 2012-04-07 19:27 | つれづれ…
<< 爛漫 モヤモヤ >>